Accueil » Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1. PRESENTATION DE LA POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITE DE LA SOCIETE JABI

L’application mobile JABI est éditée par la société JABI et propose une solution
digitale destinée aux personnes séniors résidents d’établissements séniors et qui
vise à ralentir la perte d’autonomie chez les séniors. L’application mobile est
accessible aux séniors et aux proches des séniors. Le personnel des
établissements d’accueil des séniors disposent d’une version de l’application leur
permettant d’interagir avec les séniors utilisateurs de l’application.
Dans le cadre de ces activités, la société JABI traite les données personnelles des
utilisateurs lors de leur navigation ou de leur inscription sur l’application.
La notion de « données personnelles » regroupe les informations qui permettent
de vous identifier directement en tant que personne physique telles que votre
nom, votre prénom, votre adresse, votre date de naissance. D’autres
informations que celles-ci peuvent également permettre de vous identifier (un
numéro de téléphone, une adresse IP, un numéro de commande, …).
La règlementation de l’Union européenne et notamment le règlement général sur
la protection des données personnelles (appelé « RGPD »), encadre l’utilisation
de vos données personnelles par des tiers.
Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer les données
personnelles vous concernant, utilisées par la société JABI lorsque vous naviguez
sur notre application, la manière dont elles sont utilisées et les droits dont vous
disposez.

2. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES VOUS
CONCERNANT QUE NOUS TRAITONS ?

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et à enregistrer
des données personnelles sur les utilisateurs de l’application. L’utilisation de
l’application est gratuite et nécessite la création d’un compte.
Lorsque vous vous inscrivez sur l’application, nous collectons les données des
champs du formulaire d’inscription « Inscription Sénior » ou « Inscription Famille-
Accompagnant », à savoir notamment votre nom, prénom, adresse email/numéro
de téléphone, et selon le cas, le code de l’établissement dont vous relevez.
Lorsque vous utilisez l’application, nous traitons les données d’utilisation de
l’application (temps d’utilisation, pages consultées, terminal utilisé, …).

Outre les données personnelles que vous nous aurez fournies, nous pouvons
aussi collecter vos données de navigation à travers des cookies.

3. POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES UTILISEES ?

Vos données personnelles sont utilisées par la société JABI pour les raisons
suivantes :
Nous assurer que le contenu de l’application vous est présenté de la
manière la plus efficace ;
Vous permettre d’accéder au contenu de l’application mobile (jeux, visio,
…) ;
Vous permettre d’interagir avec vos proches ou avec l’établissement dont
vous relevez ;
Réaliser des analyses et des statistiques de l’utilisation de l’application par
les utilisateurs ;
Vous permettre d’exercer les droits dont vous disposez au titre des règles
relatives à la protection de vos données personnelles ;
Gérer vos demandes de contacts sur l’application (réclamations,
signalements, …).

4. SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES REPOSENT
CES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES ?

Les traitements de vos données personnelles par la société JABI reposent
sur l’exécution d’un contrat entre vous et la société JABI et pour l’utilisation de
l’appareil photo de votre terminal, sur votre consentement exprès.

5. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES
PERSONNELLES

La société JABI pourra transmettre vos données personnelles, à :
Ses sous-traitants de données personnelles (notamment son prestataire
informatique d’hébergement, …) ;
Dans certains cas, vos données sont collectées par nos partenaires (ex :
messagerie) ;
A l’administration (DGCCRF, CNIL, administration fiscale, …) ;
A une juridiction ou un conseil dans le cadre d’un litige.

6. LA CONSERVATION DE VOS DONNEES
PERSONNELLES

Les données de nos clients sont supprimées dans un délai maximal d’une année
à compter de votre demande de suppression de votre compte ou sans demande
de votre part dans un délai maximal d’un an à compter de votre dernière
utilisation de l’application.
Les cookies et traceurs mentionnés, ci-après, sont installés pour une durée
maximale de 6 mois.

7. LE TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION
EUROPEENNE

JABI ne procède pas à des transferts de données personnelles vers des pays tiers
à l’Union européenne.

8. LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Pour toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données
personnelles par la société JABI, vous pouvez nous contacter à contact@jabi.fr .
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation,
d’opposition au traitement de vos données personnelles ou un droit de portabilité
de ces données en adressant un courrier électronique. Vous disposez également
de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment notamment afin de
refuser (si vous l’avez accepté initialement) que l’application JABI accède à votre
photothèque pour vous permettre de partager vos photos dans l’outil de
messagerie.
Toute personne dont les données personnelles sont collectées peut définir des
directives, générales ou particulières, relatives à la conservation, à l’effacement
et à la communication de ses données personnelles après son décès.
Vous disposez également du droit de déposer une réclamation concernant le
traitement de vos données personnelles que nous réalisons auprès de la CNIL
(Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr.

9. LES COOKIES ET TRACEURS QUE NOUS UTILISONS

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un
internaute et utilisées par l’application pour envoyer des informations au
navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des
informations à l’application d’origine (par exemple un identifiant de session, le
choix d’une langue ou une date).
Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie
concerné, des informations d’état, lorsqu’un navigateur accède aux différentes
pages d’une application web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement
sur cette application web.
Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont
contenues.
Vous êtes informé que, lors de vos visites sur l’application, des cookies peuvent
être installés sur votre équipement terminal.
Nous utilisons plusieurs catégories de cookies notamment :
Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement de l’application ;
Les cookies de mesure d’audience.

10. FINALITES DES COOKIES UTILISES

Les cookies que nous utilisons ont plusieurs objectifs, à savoir :
Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement de l’application
permettent de faciliter votre navigation sur l’application en simplifiant les
fonctions essentielles de l’application (comme la navigation entre les
pages). Le bon fonctionnement de l’application dépend en partie de ces
cookies ;
Les cookies de mesure d’audience nous permettent de comprendre
comment vous interagissez avec l’application, d’adapter les pages que
vous consultez selon l’appareil que vous utilisez, … Ils sont utilisés dans le
but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite de l’application
et de vous apporter une meilleure expérience sur notre application.

11. GESTION DES COOKIES

Vous disposez de plusieurs options pour paramétrer l’installation de cookies. En
particulier, vous pouvez gérer votre consentement pour chaque finalité sur
l’application.
Vous êtes en mesure de paramétrer votre navigateur pour, accepter ou refuser,
au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez
également, régulièrement, supprimer les cookies de votre terminal, via votre
navigateur.
N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents
terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque
navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre
navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits
en matière de cookies.
A titre d’exemple :
Pour Google Chrome, vous pouvez vous référer à cette page   ;
Pour Safari, vous pouvez vous référer à cette page   ;
Pour Mozilla Firefox, vous pouvez vous référer à cette page .